• La coupe du monde

La coupe du monde

La coupe du monde de la Fifa est une compétition de football qui a lieu tous les 4 ans depuis 1928.

Le pays le plus titré est le Brésil. Le tenant du titre est l’Allemagne et la France a gagné en 1998.

Pour cette 21ème édition, c’est la Russie qui accueille 32 équipes.

La coupe du monde a commencé le 14 juin avec le match Russie/Arabie Saoudite. C’est la Russie qui a gagné 5-0!

Le premier match de l’équipe de France a eu lieu le 15 juin contre l’Australie. C'est la France qui a gagné 2-1. Ensuite elle a rencontré le Perou et l’a emporté 1-0. Pour son dernier match de qualification, la France a fait match nul 0-0 contre le Danemark. Elle est qualifiée et arrive première de son groupe.

Samedi 30 juin, 16h, les choses sérieuses arrivent pour les huitièmes de finale.  L'équipe de France rencontre l’Argentine qui est une très forte équipe. Les Français vont devoir se donner à fond pour venir à bout de la bande de Messi .

J’espère que les bleus vont gagner la coupe du monde 2018.

Article écrit par Kyllian

PS : Depuis l'écriture de l'article de Kyllian, l'équipe de France est parvenue à gagner sa huitième, quart et demi finale! Il ne reste plus que la dernière marche à atteindre !

« Le tournoi de hockeyUne nouvelle page s’écrit : Les CM1B vont vous décrocher la lune ! »